01안내
Ourlog 계정과 연결된 데이터를 영구 삭제하려면 앱 안의 계정 삭제 기능을 이용하는 것이 가장 빠르고 안전한 방법입니다.
이 웹페이지에는 로그인이나 자동 계정 삭제 기능이 없습니다. 앱에 접근할 수 없는 사용자를 위해 아래의 이메일 수동 요청 경로를 제공합니다.
02앱에서 계정 삭제
Ourlog 앱에 로그인할 수 있다면 다음 순서로 진행하세요.
- Ourlog 앱을 열고 설정으로 이동합니다.
- 계정 삭제를 선택합니다.
- 비밀번호로 본인임을 다시 확인합니다.
- 삭제 범위를 읽고 최종 확인 후 계정 영구 삭제를 선택합니다.
삭제가 완료되면 현재 계정으로 더 이상 로그인할 수 없으며 앱의 로컬 세션도 종료됩니다.
03앱에 접근할 수 없을 때 이메일로 요청
앱을 설치하지 않았거나 로그인할 수 없다면 가입한 이메일 주소를 적어 계정 삭제 요청 이메일을 보내주세요.
이메일 요청은 자동 삭제 기능이 아닌 수동 요청 채널입니다. 다른 사람의 계정이 잘못 삭제되지 않도록 Ourlog 운영자가 등록 이메일 확인 등 필요한 본인 확인을 거친 뒤 계정과 연결된 Ourlog 데이터의 삭제를 처리합니다.
이메일에 비밀번호, 인증 코드 또는 액세스 토큰을 적지 마세요. 본인 확인에 추가 정보가 필요하면 등록 이메일 주소로 안내합니다.
04삭제되는 데이터
계정 삭제가 완료되면 계정에 연결된 다음 Ourlog 데이터가 삭제됩니다.
- 로그인 계정 및 프로필 정보.
- 사용자가 만든 관계 라벨.
- 저장한 기억, 직접 입력하거나 공유한 텍스트와 링크, AI 정리 결과.
- 파싱 작업 기록, 추천 기록, AI 사용량 기록 등 계정에 연결된 운영 기록.
Ourlog 계정 삭제는 사용자가 원본 링크를 저장했던 외부 웹사이트나 서비스의 콘텐츠와 계정에는 영향을 주지 않습니다.
05삭제 전 확인
계정 삭제는 되돌릴 수 없으며 삭제된 Ourlog 데이터는 복구할 수 없습니다. 기억을 완료 처리하거나 보관하는 것은 계정 삭제와 다르며, 해당 기록은 계정을 삭제하기 전까지 계정에 남아 있을 수 있습니다.
06문의
계정 삭제 절차에 관한 질문은 hello.ourlog@outlook.kr로 보내주세요.